Esta foto nos muestra el ingrediente principal para este antojito.
Por las diferentes formas de participar en la alimentación: cocidos (verdes o maduros) o como frutas frescas; por su doble función: alimento y medicina; por haber mitigado el hambre al ser humano durante siglos y haber conquistado el mundo, la especie del Plátano es considerada el rey de los vegetales.
INGREDIENTES
· 2 Plátanos bien maduros.
· ½ Tasa de manjar blanco o frijol molido.
· Aceite.
PROCEDIMIENTO
Cueza los plátanos con todo y su cascara. Luego pélelos y muélalos.
Forme rueditas y rellénelas con una cucharada de manjar blanco y dóblelas por la mitad, apretándole la orilla.
Fríalas hasta que se doren. Escúrralas sobre un papel absorbente y espolvoréelas con azúcar y canela molida.
Esta receta es para 8 porciones
Para prepara el relleno de la empanada MANJAR BLANCO
4 Tazas de leche
6 Cucharadas de maicena
¼ Cucharadita de sal
Azúcar al gusto
1 ½ Cucharadita de vainilla
Canela molida
Ralladura de cascara de limón
Deshaga la maicena en un poco de leche y mézclela con los demás ingredientes, menos la vainilla. Cuézala, mezclando constantemente hasta que se espese. Retírela del fuego y agréguele la vainilla. Es para 8 porciones.
A esta receta le pueden agregar frijoles fritos en el relleno en vez de manjar blanco y al igual quedan riquísimas se las recomiendo mucho.
En esta foto nos muestra las deliciosas empanadas a la derecha de frijol y al lado izquierdo de leche (manjar blanco).
Gracías por la receta, ahora hare "pasteles de plátano" como se le llama en Metapán.
ResponderEliminarMMMMM que rico zula estas empanadas son de lo mejor mas de frijol y leche es lo mejor que puede haber no hay duda el salvador si tiene una comida tipica muuuyy ricaaaa ..... ya se me entoja ....
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