miércoles, 11 de julio de 2012

EMPANADAS DE PLATANO

Esta foto nos muestra el ingrediente principal para este antojito.



Por las diferentes formas de participar en la alimentación: cocidos (verdes o maduros) o como frutas frescas; por su doble función: alimento y medicina; por haber mitigado el hambre al ser humano durante siglos y haber conquistado el mundo, la especie del Plátano es considerada el rey de los vegetales.

INGREDIENTES
·       2 Plátanos bien maduros.
·       ½ Tasa de manjar blanco o frijol molido.
·       Aceite.

PROCEDIMIENTO
Cueza los plátanos con todo y su cascara. Luego pélelos  y muélalos.
Forme rueditas y rellénelas con una cucharada de manjar blanco y dóblelas por la mitad, apretándole la orilla.
Fríalas hasta que se doren. Escúrralas sobre un papel absorbente y espolvoréelas con azúcar y canela molida.
Esta receta es para 8 porciones
Para prepara el relleno de la empanada  MANJAR BLANCO
4 Tazas de leche
6 Cucharadas de maicena
¼ Cucharadita de sal
Azúcar al gusto
1 ½ Cucharadita de vainilla
Canela molida
Ralladura de cascara de limón
Deshaga la maicena en un poco de leche y mézclela con los demás ingredientes, menos la vainilla. Cuézala, mezclando  constantemente hasta que se espese. Retírela del fuego y agréguele la vainilla. Es para 8 porciones.
 A esta receta le pueden agregar frijoles fritos en el relleno en vez de manjar blanco y al igual quedan riquísimas se las recomiendo mucho.

En esta foto nos muestra las deliciosas empanadas a la derecha de frijol y al lado izquierdo de leche (manjar blanco).

2 comentarios:

  1. Gracías por la receta, ahora hare "pasteles de plátano" como se le llama en Metapán.

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  2. MMMMM que rico zula estas empanadas son de lo mejor mas de frijol y leche es lo mejor que puede haber no hay duda el salvador si tiene una comida tipica muuuyy ricaaaa ..... ya se me entoja ....

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