Esta foto nos presenta la yuca.
En El Salvador, revelarón que la yuca (tubérculo parecido a la papa), como cultivo doméstico, tiene sus orígenes con los mayas hace más de mil 400 años.
Y en diferentes pueblos de El Salvador se sirve en hojas de huerta (hoja del guineo o plátano).
INGREDIENTES
3 Yucas grandes y partidas en cuatro cada una
Agua
Sal al gusto
2 Libras de chicharrón
Salsa de tomate casera
Curtido
Opciones en lugar de chicharrón: Pepesca, merienda (guisado de viseras de cerdo), cachetes de cerdos.
PROCEDIMIENTO
Se pelan las yucas y se lavan bien; luego se cocinan a fuego suave, con suficiente agua con una pizca de sal. Cocine tapado hasta que estén suaves y revienten. Sáquelas de la olla y escúrralas en un colador, ábralas por mitad y quíteles la vena que tiene en medio. La yuca también se puede servir frita. Se sirve con curtido, rebanadas de rábano, pepino y tomate, y berro, los chicharrones calientes y una salsa de tomate casera.
RINDE PARA 10 PORCIONES
Aquí está la yuca ya preparada con chicharon una delicia.
Este es uno de los plaitios tipicos que los salvadoreños disfrutan mas que todo los fines de semana
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