miércoles, 11 de julio de 2012

YUCA CON CHICHARON


Esta foto nos presenta la yuca.


En El Salvador, revelarón que la yuca (tubérculo parecido a la papa), como cultivo doméstico, tiene sus orígenes con los mayas hace más de mil 400 años.
Y en diferentes pueblos de El Salvador  se sirve en hojas de huerta (hoja del guineo o plátano).
INGREDIENTES
3 Yucas grandes y partidas en cuatro cada una
Agua
Sal al gusto
2 Libras de chicharrón
Salsa de tomate casera
Curtido
Opciones en lugar de chicharrón: Pepesca, merienda (guisado de viseras de cerdo), cachetes de cerdos.
PROCEDIMIENTO
Se pelan las yucas y se lavan bien; luego se cocinan a fuego suave, con suficiente agua con una pizca de sal. Cocine tapado hasta que estén suaves y revienten. Sáquelas de la olla y escúrralas en un colador, ábralas por mitad y quíteles la vena que tiene en medio. La yuca también se puede servir frita. Se sirve con curtido, rebanadas de rábano, pepino y tomate, y berro, los chicharrones calientes y una salsa de tomate casera.
RINDE PARA 10 PORCIONES

Aquí está la yuca ya preparada con chicharon una delicia.

1 comentario:

  1. Este es uno de los plaitios tipicos que los salvadoreños disfrutan mas que todo los fines de semana

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