martes, 10 de julio de 2012

LICOR DE NANCE


El árbol de nance se encuentra sobre todo en zonas tropicales
 Una bebida que pretendemos comercializar es el licor de nance. Este tipo de fruta presenta muchas oportunidades que podemos aprovechar en El Salvador. Conozcamos un poco acerca de este interesante árbol.
Este árbol de pequeña talla llega a medir máximo 5 metros de altura. Se le encuentra sobre todo en las zonas tropicales. Es originario de México y Centroamérica.
Los frutos globosos, más o menos del tamaño de un garbanzo, presentan un color amarillo brillante y son una fuente rica en vitamina C, varias veces mayor a la que contiene la naranja.
Se utiliza para fabricar vinos, cremas, helados; otra forma de consumirlo es en almíbar o en salmuera como si fueran aceitunas. Son en definitiva: ¡deliciosos!
Promueven el cultivo del Nance y sus derivados entre productoras y productores de Sonsonate

INGREDIENTES

4 Tazas de nances grandes
1 Botella de aguardiente especial
1 Libra de azúcar
1Taza de agua

PROCEDIMIENTO

Lave bien los nances y póngalos con el aguardiente en un recipiente de vidrio. Tápelo bien y déjelo reposar durante 7 u 8 semanas. Haga una mezcla con el azúcar y el agua, agregue al licor y los nances.
Guárdelo bien tapado.
RINDE PARA 16 COPAS DE 2 ONZAS CADA UNA
Aquí se muestra el licor de nance a la izquierda solo el licor y a la derecha el licor con los nances..

No hay comentarios:

Publicar un comentario